So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

激辛カレーを作る [食生活]

sikiriri051.jpg

今日はいつもより気温が高く
しもやけが少し良くなってきたから自炊再開。

ジャワカレーのスパイシーブレンドを使ってカレーを作りました。
市販のルーではトップクラスの辛さです。
値段は少し高めだけど味は好み[黒ハート]

辛いものは体を温めるけど
汗をかくと冷えにつながってしまうので注意が必要。
汗をかかなければ冷え性にも良いのかも[グッド(上向き矢印)]

材料費
ジャガイモ×4 80円
玉ねぎ×4 120円
にんじん×1 40円
ぶなしめじ×1 100円
まいたけ×1 100円
鯖缶×2 200円
牡蠣 1パック 200円
カレールー 260円

計1100円

冷凍しないで2食分、冷凍で10食分確保。
これで1食あたり91円!!

鯖缶の塩分があるので水多めで作ってます。
さっぱりしたカレーで安くて美味しいよ!
nice!(20)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 20

コメント 2

ma2ma2

鯖缶入れるのは珍しいですね!
シーフードカレーぽくなるのでしょうか?
by ma2ma2 (2018-01-10 10:56) 

式条 梨々子

>ma2ma2さん
シーフードカレーに近い感じで
お肉と違って油があまり出ないので
さっぱりした感じのカレーになりますよー。
鯖缶に塩分が含まれているので
レシピどおりの分量だとしょっぱくなるので
水加減の調整で味を整えます。
by 式条 梨々子 (2018-01-11 00:08) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。